• 中央社院举办第6期新疆知识分子民族宗教政策培训班

      马利怀、胡联合、吾拉木·阿布都卡德尔在开班讲话中,阐明了此次培训班的目的是加强对民族宗教政策的进一步学习,从而更好地在维护新疆社会的安定团结、共同建设新疆中发挥广大知识分子的作用。希望各位学员珍惜学习机会,加强交流沟通,切实增进共识。

    • 中央社院举办江苏省新的社会阶层代表人士培训班

      袁莎就中央社院教学改革重点和落实主阵地职能等方面的工作,向学员们作了介绍,特别是在构建政治共识教育和文化共识教育双版块上提升教学质量所取得的积极进展和实效。中央社院的教学改革得到了中央领导的肯定以及学员的好评,也欢迎各位学员提出意见与建议。

    • 中央社院举办民进全国专职副主委、秘书长培训班

      全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光指出,各位学员要坚定理想信念,做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者;要强化担当精神,做勇于创新创造的先锋;要深化政党意识,做履行参政党职能的表率;要锤炼品格,做践行社会主义核心价值观的模范。

    • 中央社院举办2017年民盟双百人才工程培训班

      全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光指出,各位学员要坚定理想信念,做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者;要强化担当精神,做勇于创新创造的先锋;要深化政党意识,做履行参政党职能的表率;要锤炼品格,做践行社会主义核心价值观的模范。

    • 海外留学代表人士中华文化研修班在中央社院举办

      中央社院副院长袁莎说,给港澳台侨精英、西方人士等讲清楚中华文化,是学院一年来开展的"10个讲清楚"教培项目之一,旨在通过对中华民族优秀传统文化的学习,增强文化自信,培育海内外中华儿女的文化共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起更广泛的力量。

    • 中央社院首次为新生代非公经济代表人士举办中华文化研修班

      7月26日,中央社会主义学院(中华文化学院)举行非公有制经济代表人士中华文化研修班开班式。据悉,这是中央社院首次为新生代非公有制经济代表人士举办中华文化研修班。

    • 全国社会主义学院师资培训班进行“结构式”研讨

      7月3日下午,全国社院师资班围绕“如何搞好共识教育”进行结构式研讨,从课程设置、教学方式、教材建设、科研咨政等方面,深刻剖析全国各地社院开展“共识教育”所面临的困难和不足,积极研究解决对策。

    • 中央社院举办新疆伊斯兰教经学院教师研修班

      中央社院党组成员、副院长袁莎指出,本期研修班研修班是今年中央社院举办的第11期宗教班,也是首个伊斯兰教经学院师资班,希望参训学员要有好学的心态、真学的动力,珍惜机会、学有所获。

    • 中央社院首次为新生代非公经济代表人士举办中华文化研修班

      研修班由中央社院自主举办,均为全国具有一定实力的新生代民营企业家;授课教师来自国内权威机构和知名高校的官员及学者,课程以讲授中华文化和中国经济形势为主,有助于学员深入了解国家经济政策和宏观经济形势,深入了解中华优秀传统文化,树立文化自信。

    • 学员心语:构建中国化的基督教神学

      研修班授课内容分基督教与中西文化交流、中华文化与基督教中国化、宗教政策法规三大模块,每一模块主题鲜明,内容丰富厚实,环环相扣。专家学者群英荟萃,旁征博引,全体学员饱尝一顿中西合璧、营养丰富的“文化大餐”。

    • 继承优良传统 搞好政治交接

      民主党派优良传统不仅仅是一个个具有独立含义的传统,而是一系列具有民主价值内涵的统一体,有着丰富的时代内涵。其中,坚持中国共产党的领导是民主党派必须坚持的重要政治准则,爱国、民主、团结、合作、自我教育是民主党派与生俱来的优良传统。

    • 中央社院举办2017年昆明市统战部长培训班

      5月22日,2017年昆明市统战部长培训班在中央社院举行开班式。中央社院党组成员、教务长李道湘,中共昆明市委常委、统战部部长杨皕,中共昆明市委副秘书长杜文出席开班式。中共昆明市委统战部常务副部长毕昆闽主持开班式。

    • 我们有个共同的名字

      10天学习培训下来,这群以知识分子为主的学员们加深了对中共中央治国理政新理念新思想新战略的理解和认同,清晰了自身的角色定位,增强了为祖国为社会作贡献的愿望与决心,更在彼此短暂的交集时光中结下深厚的同窗情谊。

    • 继承优良传统 强化政治共识 中央社院深化民主党派史教学

      加强和改进民主党派史教学,是中央社院突出政治培训,强化共识教育,履行联合党校职能的重要工作,也是持续推进以“五史合一”为引领的模块化教学改革的重要内容。学员们一致认为,中央社院民主党派史教学改革理论与实践结合,教学形式多样,成效显著。

    • 中央社院举办中国天主教“一会一团”新一届班子负责人培训班

      5月15日,中国天主教“一会一团”新一届班子负责人培训班在中央社院举行开班式。中国天主教爱国会主席房兴耀,中央社院党组成员、副院长袁莎,中央统战部二局副局长王志刚,国家宗教事务局二司副司长唐爱华出席开班式并讲话。