• 中央社院举办第十五期民革中青年干部培训班

      4月16日,第十五期民革中青年干部培训班在中央社院举行开班式。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,中央社院党组副书记、副院长郑钢淼,民革中央组织部部长叶赞平出席,中央社院党组成员、教务长李道湘主持。

    • 中央社院举办天主教界中青年爱国人士培训班

      4月17日,天主教界中青年爱国人士培训班在中央社院举行开班式。中央社院党组成员、教务长李道湘,国家宗教局二司副司长裴红卫,中国天主教爱国会主席、主教团副主席房兴耀出席,中央统战部二局副局长王志刚主持。

    • 台盟换届后首个新任中央委员培训班在中央社院举办

      4月16日,台盟第十届新任中央委员培训班在中央社院举行开班式。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,中央社院党组书记潘岳出席开班式, 全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋主持。

    • 中央社院第39期民主党派干部进修班结业

      带着满满收获与依依不舍之情,3月30日上午,第39期民主党派干部进修班在中央社会主义学院结业。各民主党派学员代表就为期一个月的培训学习,结合“五史合一”“五大建设”“统一战线与多党合作”三大教学模块,畅谈了学习体会与收获。

    • 新疆班学员赴龙泉寺进行实践教学

      3月25日,中央社院第二期新疆中青年爱国宗教人士培训班(以下简称新疆班)的学员赴龙泉寺进行实践教学。龙泉寺监寺贤健法师与贤然法师以“政治认同、社会融入、文化自觉”为主题,与学员座谈交流。

    • 中央社院民主党派干部进修班:革命传统再教育

      来路不忘,初心不改。3月17日,中央社院民主党派干部进修班的学员们,踏上了现场教学之路,前往统战故里--“李家庄”和革命圣地--“西柏坡”接受革命传统再教育。

    • 中央社院举办2018年民进经济界会员培训班

      3月26日,2018年民进经济界会员培训班在中央社院举行开班式。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚,中央社院党组成员、教务长李道湘出席开班式, 民进中央社会服务部副部长刘文胜主持开班式。

    • 中央社会主义学院第39期民主党派干部进修班 参观叶青大厦有感

      3月23日下午,中央社会主义学院第39期民主党派干部进修班赴统战工作基地——叶青大厦观摩学习,通过参观和聆听叶青同志的亲身经历介绍,我很受教育和启发。

    • 中央社院举办江苏省天主教“两会”新一届领导班子培训班

      顾传勇指出,学习是一种幸福,而剥夺学习机会就是最大的刑罚,希望大家带着精神上的饥饿感来学习、带着问题听课;放下主教架子,转变角色,好好学习,遵守中央社会主义学院的规章制度,廉洁自律。

    • 中央社院举办全国社院宣传员信息员学习宣传贯彻十九大精神培训班

      大家认为,机关公文写作、互联时代产品理念、舆情处置研判等课程作为宣传信息工作的延伸,在传统媒体的基础上增加新媒体的内容,符合多数社院推动网站、公众号建设的实际需求,对做好社院宣传信息工作有很大启发。

    • 中央社院举办第二期中华文化传承与创新研修班

      康华平指出,书法是文字的符号,是文字的表现艺术,我们因中华文化的传承与创新相聚在一起,要感恩时代、拥抱改变,要共建平台、共谋发展,希望通过课程和活动的深入,艺术家的责任、使命、担当、创新可以不断深化。

    • 中央社院第一期新疆中青年宗教爱国人士培训班赴三地教学实践

      11月21日至27日,第一期新疆中青年宗教爱国人士培训班赴无锡、苏州、上海、泉州参观学习,学员们领略了中华文化的多元并蓄,从多元宗教和谐共生的具体实践中体会宗教中国化的重要意义,激发了爱国主义情怀,将中华文化大一统的精神内涵外化于行、内化于心。

    • 中央社院举办浦东新区民主党派区委、知联会班子十九大精神学习班

      金梅指出,举世瞩目的中共十九大刚刚胜利召开,浦东新区民主党派区委、知联会以各种方式积极学习会议精神,为了帮助大家进一步“学懂、弄通、做实”习近平新时代中国特色社会主义思想,多方联合组织此次培训班。

    • 党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻十九大精神专题研讨班

      12月5日至7日,研讨班以学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,系统学习了以习近平同志为核心的党中央关于统一战线的重大决策部署,采取专题讲座和分组讨论相结合的方式,进行了深入研讨。

    • 中央社院举办杭州佛道教执事培训班

      李道湘指出,为进一步落实中央要求,围绕政治共识和文化共识教育,中央社院启动了教学科研行政体制改革,以“五史合一”为引领的“模块化教学”改革及“十个讲清楚”教培工程等获得了中央领导的多次批示,其中有很多课程都是针对民族宗教人士而设置的。